Экскурсия: Абхазия, пляж в Гагре

Фото: Абхазия, пляж в Гагре

Экскурсия: Абхазия, пляж в Гагре

Абхазия, пляж в Гагре

До последнего времени, меня, как жителя уральского региона, слово Абхазия больше пугало, чем вызывало ассоциации с отдыхом. Позже, когда я уже прожил более двух лет в краснодарском крае и набрался смелости выехать в Абхазию, мое представление о этой гористой морской стране в корне изменилось.
Я много слышал о Абхазии: о тех красотах, которые там есть: высокие горы, горные реки, очень чистое море и постепенно копил желание съездить и посмотреть всё своими глазами. И вот наступил тот момент, когда я пересёк границу и оказался на территории Абхазии. Я заранее определился с маршрутом следования, я знал куда должен съездить и, что посмотреть. По этой причине я составил план передвижения и рассчитал время (всё таки в понедельник на работу идти, а выехал я в  воскресенье).
И вот я пересекаю границу на автомобиле и двигаюсь вдоль побережья на город Гагра.  Как автомобилист, первым делом обращаю внимание на качество дороги, оно оказывается  вполне хорошим, впрочем на побережье от Джубги до Адлера состояние дорог везде отличное. Сразу после таможни, на Абхазской стороне встречается заправочный комплекс Роснефть. Удивительно, но цены на данной заправке на бензин существенно ниже, чем на аналогичной заправке в РФ!
Субтропический климат сразу даёт о себе  знать, природа пышная, зелёная, множество видов пальм. Ландшафт сказочной страны: высокие зелёные горы сползают в лазурное море на фоне чистого и бесконечного голубого неба. Ах, Ах, как красиво!
Заезжаю на пляж в Гаграх. Многократно бывал на различных пляжах Адлера и не догадывался, что бывает морская вода такой чистоты! Морская вода в Гаграх бирюзового цвета! Пляж из гальки среднего размера.  Красивые пейзажи зёлёных гор со всех сторон.  



Экскурсии и путешествия:

Гостям ГД "Голубая Мечта" (Адлер) могут быть предоставлены экскурсии прямо с места расположения: